Многодетный лев из Одессы моет еду перед трапезой

Многодетный лев из Одессы моет еду перед трапезой [фото]

Симба родился в дикой африканской саванне. Фото: dumskaya.net

В Одесском зоопарке живет необыкновенно брезгливый лев. Всякий раз, собравшись отобедать, 11-летний Симба моет свою пищу перед едой. Зоологи говорят, что такое поведение не свойственно хищникам.

Симба попал в одесский зверинец, когда ему исполнилось всего несколько месяцев. Он родился в африканской саванне. После его выловили и продали в Украину, а когда зверь немного подрос, владелец отвез его в зоопарк. Лев быстро там освоился и стал проявлять бойцовский характер.

- Симба - очень ревностный и активный самец, очень внимателен к нашим львицам Лауре и Симоне, - рассказал нам директор зоопарка Игорь Беляков. – За то время, пока лев живет в нашем зверинце, он стал отцом для нескольких десятков малышей. Сейчас его детки живут чуть ли не во всех зоопарках Украины. 

Ко всякого рода забавам лев равнодушен. Он игнорирует перетягивание каната, которое устраивают для гостей, и не играет мячом, как другие кошки в зоопарке. В общем, сама серьезность. А примерно три года назад у царя зверей заметили еще и необычную привычку – полоскать мясо в воде. Да так тщательно, что не придерешься. Такую страсть к чистоте не берутся объяснить даже специалисты. А работники зоопарка только плечами пожимают: мол, льву приносят чистую пищу, но своему ритуалу он не изменяет.

- Симба очень любит охотиться, - говорит Беляков. – Мы для него даже специально нарисовали на кормушке зебру, и кладем тогда тушу. А бывает, подвешиваем говяжью ляжку к потолку. Видели бы вы, как в это время играет его воображение: он, представляя себе настоящую добычу, набрасывается с остервенением на мясо, имитирует удушение и загрызает "жертву". А после этого …все равно тащит к поилке и моет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях