Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
15 апреля
Загрузить еще

Одесский скульптор смастерил гитару из сковородки и трубу из чайника

Одесский скульптор смастерил гитару из сковородки и трубу из чайника
Фото: Оркестр буквально собрали из найденного на свалке металлолома. Фото: culturemeter.od.ua

Не так давно участники панк-группы "Какаха" удивили одесских зрителей необычным шоу. Облачившись в пестрое тряпье, ребята устроили вечер уличной музыки, где играли на инструментах, созданных из отходов. Оркестр буквально собрали из найденного на свалке металлолома. Из старого мусора родились музыкальные сковородки, лопаты и канистры. Все это вторсырье заставил звучать местный скульптор Кирилл Максименко, известный памятником Джобсу в виде развернутой ладони. Сначала из шестеренок и гаек он сварил контрабас с женскими формами. А вскоре придумал для экспериментаторов гитару, переделанную из сковородки, бас-лопату, канистру-скрипку и даже духовой чайник. Сейчас Кирилл завершает трудиться над созданием виолончели из металлолома.

-  Меня вдохновили юные парагвайцы, которые обучаются в учебном центре под названием "место радости", - поделился автор. – Ребята живут очень бедно, но очень любят дарить людям свою музыку, так вот инструменты для их оркестра изготовлены из переработанных отходов.

Мастер вдохнул новую жизнь в ненужные вещи. К примеру, из алюминиевого чайника – получилась труба, а бас-гитара с велосипедными шестеренками держится на лопате. Еще одну гитару Максименко приварил к сковороде, снабдив тремя ложками, которые придают характера звучанию. Музыканты признались: было непросто приноровиться к таким необычным инструментам.

- Когда Кирилл превратил в скрипку банку для машинного масла и принес мне ее, я просто взялась за голову, - смеется участница коллектива Екатерина. – Струны прикреплены к вилке, а выемки, чтобы можно было орудовать под наклоном, вовсе нет. Тогда Кирилл еще поколдовал, что-то поднажал  - и выемка появилась.

В общем, хлам зазвучал, как надо. А музыканты говорят, что все больше получают удовольствия от игры на таких необычных инструментах.

Новости по теме: Новости Одессы скульпторы