Одесситы вернули крышку люка к Дюку

Одесситы вернули крышку люка к Дюку [фото]

До 2008 года слева близ памятника был расположен люк. Фото: dumskaya.net

В день смеха в Одессе преображаются даже памятники. У местных жителей принято надевать бескозырку и клоунский парик на изваяние в честь Дюка де Ришелье. А в этом году вернули исторический люк, с которого в  совершенно ином свете предстает фигура герцога.

С незапамятных времен гости и жители города могли увидеть в необычном ракурсе фигуру известного градоначальника. До 2008 года слева близ памятника был расположен люк: встав на него, можно было разглядеть, как свиток и складки одежды Дюка в ином свете. Так решили отомстить местные жители за испорченный вид на архитектурный ансамбль после строительства здания отеля "Кемпински". А крылатую фразу даже взял на вооружение автор песни Игорь Ганькевич из легендарной группы "Чиж&Co". "Улыбаясь Дюку, по бульвару хожу; со второго люка на него не гляжу", - спел исполнитель.

Семь лет назад люк перенесли во время реставрации Приморского бульвара. А на днях успевший стать достопримечательностью элемент канализации появился в прежнем месте. Кстати, под крышкой нет канализационной системы, так что испробовать "возможности" люка можно, не опасаясь провалиться.

Можно разглядеть, как свиток и складки одежды Дюка предстают в ином свете. Фото: dumskaya.net 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях