Возле одесской  Ибицы  обустроят пляж для пенсионеров

Возле одесской "Ибицы" обустроят пляж для пенсионеров

Так выглядел пляж 20 лет назад – до начала застройки побережья клубами. Фото: trassae95.com

Арендаторы на одесских пляжах усиленно готовятся к началу курортного сезона. К примеру, в администрации самого популярного в городе пляжа Аркадии рапортуют: в этом году в зоне отдыха появится четыре новых туалета. Чиновники обещают "цивилизованные" санузлы для курортников со светом и водой. В свою очередь, в КП "Побережье" уже приступили к консервации старых клозетов, а после очистки емкостей начнут прокладывать канализацию вдоль Трассы здоровья.

Кроме того, в мэрии задумали несколько новых проектов благоустройства приморской зоны. Так, в планах чиновников – обустроить ретро-пляж на участке территории близ ночного клуба "Ибица". Его обещают вернуть в коммунальную собственность города, после чего переделать.

– Мы хотим воссоздать кусочек старой Одессы у моря, - отметил мэр Геннадий Труханов. – Это будет муниципальный пляж - справа и слева от ротонды.

Так пляж выглядит сейчас. Фото: posutochno-odessa.com

Окончательный вариант проекта благоустройства в разработке, его подготовят за внебюджетные средства.  Коммунальщики уже очистили гальку и песок. Ближе к лету на пляже появятся навесы, деревянные настилы и шезлонги, фонтанчики с питьевой водой и даже обещают поставить большой фонтан.

Помимо этого, чиновники подумывают над тем, чтобы пустить специальный электромобиль для инвалидов и пенсионеров. А до начала жаркого времени года вернуть горожанам трамвай, курсирующий в Аркадию по Французскому бульвару.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях