В Одессе пропала известный тренер Алена Нейман: основная версия – похищение

В Одессе пропала известный тренер Алена Нейман: основная версия – похищение [фото]

Комментарии: 6
Последний раз Алену видели в строительном супермаркете. Фото: соцсети

В Одессе пропала известный тренер по личностному росту и совладелец агентства "Развитие" Алена Нейман. Как пишут ее знакомые и коллеги в соцсетях, есть опасения, что психолога похитили.

- Ее машину нашли на 6-м километре недалеко от магазина Metro, с зажженными фарами, заведенным мотором и проколотым колесом. В машине Алены не было. Она ехала встречать дочь в аэропорт и не доехала, - рассказывают в агентстве "Развитие". 

В 21.00 она должна была встречать дочь в аэропорту. Дочь, прождав маму 40 минут в аэропорту, подняла тревогу. Друзья восстанавливают хронологию событий вчерашнего вечера. В 8 часов вечера Алена говорила по мобильному телефону, она сделала покупку в "Эпицентре", вышла в районе 20:00-20:20. Пока она была в магазине, ей пробили колесо на парковке. Далее она села в машину, и выехала в сторону аэропорта. Через 10 минут, скорее всего, обнаружив пробитое колесо после того, как отъехала со стоянки, Нейман остановилась возле поворота к Metro, где находится инсталляция в форме стула.

Нейман остановилась возле поворота к Metro, чтобы поменять колесо. Фото: forumodua.com

– Алена вышла, обнаружила прокол колеса, открыла багажник и в этот момент, скорее всего, её усадили в другую машину и уехали в неизвестном направлении: либо в сторону аэропорта, либо развернулись на светофоре, - говорят в офисе агентства. – Судя по всему, ей пробили колесо, она вышла из машины, открыла багажник, ей "предложили помощь" и забрали в другую машину.

Далее в районе 21:00-22:00 часов – сумку с вещами Алены (и мобильным телефоном) выкинули в районе моста "Чайка", за рынком, возле трансформаторной будки. Машину нашли недалеко отинсталяции "светящийся стул" - около 400-х метров от магазина Metro.

Друзья Алена рассматривают три версии: грабеж, похищение как месть по делам бизнеса или похищение как способ давления. Впрочем, первые два выглядят маловероятными, т.к. есть признаки планирования похищения (пробитое колесо, машину не забрали). В случае третьего варианта - похититель должен выйти на связь.

Машину нашли с заведенным двигателем. Фото: forumodua.com

Близкие и коллеги обращаются ко всем, кто был свидетелем того, что могло показаться странным на дороге в районе 6-го километра недалеко от METRO в 9 часов вечера, выйти на связь. К тому же следствию нужны записи всех видеорегистраторов из этого района в период с 20:00 до 21:00 в среду 18 марта.  

Если у кого-то есть информация о случившемся, просят обращаться на Одесский форум или по телефонам (048) 728-77-66,  (067) 484-67-89 (агентство "Развитие")

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях