На  марше маршруток  в Одессе милиционеров собралось в 10 раз больше чем протестующих

На "марше маршруток" в Одессе милиционеров собралось в 10 раз больше чем протестующих [фото]

Марш так и не состоялся. Фото: Максим Войтенко

Во вторник в Одессе был запланирован марш протеста против повышения тарифов на проезд в маршрутках. Участники акции собирались пройти по центру городу, а у мэрии громко высказать свою позицию властям. Однако в назначенное время на месте сбора кроме участников марша, которых с трудом набралось порядка 15 человек, собралось не менее 150 правоохранителей. А неподалеку дежурило три автобуса с бойцами.

Собравшиеся скандировали: "Власть не миллионерам, а миллионам!", "Нет повышению цен!", "Геть олигархов!" и т.п. Один из митингующих - координатор независимого профсоюза "Захист працi" Андрей Ищенко, заявил, что увеличение тарифов на проезд было совершенно не обосновано, ведь перевозчики не предоставили никаких подтверждений.

Позже на Дерибасовской появились представители патриотических сил города. Между сторонами вспыхнул конфликт, оказалось, что часть митингующих даже не одесситы, а приехали из Львова, чтобы поддержать товарищей.

- Все это делается для того, чтобы, во-первых, попытаться спровоцировать конфликт, а во-вторых – создать "нужную картинку" для пророссийских СМИ, - заявил лидер одесского "Автомайдана" Евгений Резвушкин.

Впрочем, после непродолжительных пререканий стороны разошлись, так и не проведя марш протеста.

Между сторонами вспыхнул конфликт. Фото: Максим Войтенко

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях