В Одессе на поезд  Интерсити  обвалилась стена завода

В Одессе на поезд "Интерсити" обвалилась стена завода

Машинист не успел затормозить и въехал в завалы. Фото - пресс-служба ОЖД

На Одесской железной дороге - ЧП. На поезд Киев-Одесса обвалилась стена завода "Краян", ночью обвалившиеся на рельсы.

Как сообщили в пресс-службе ОЖД, участок, где полуразрушенное здание завода примыкает к путям, пересекал одиночный локомотив, ехавший з Одессы. Прямо на глазах у машиниста рухнула стена здания, он успел оперативно среагировать и затормозить - состав остановился в нескольких метрах от обвала. Однако в этот момент навстречу двигался состав "Интерсити", следовавший из Киева в Одессу, и затормозить не успел – остатки здания обрушились на вагоны. К счастью, в аварии никто не пострадал, но сам поезд оказался поврежден, хотя и смог доехать до места назначения.

В пресс-службе Одесской железной дороге отметили, что еще в 2013 году комиссия предприятия во главе с главнымМашинист не успел затормозить и въехал в завалы. Фото - пресс-служба ОЖД нашла значительные отклонения опорных стен здания завода в сторону пути, трещины и множество признаков разрушения.

- Мы писали письма в горсовет, в облсовет, в транспортную прокуратуру, и предупреждали об опасности, но никакой реакции не последовало, - уточнила сотрудник пресс-службы.

На предприятии добавили, что после обрушения стены на рельсы, сотрудники железной дороги самостоятельно разбирали завалы. При этом собственник здания никак не отреагировал на происшествие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях