Одесса  хочет забрать  КаZантип

Одесса хочет забрать "КаZантип"

Комментарии: 1
Тусить в этом году вновь могут у Черного моряю. Фото: соцсети

Одесские власти хотят провести всемирно известный фестиваль электронной музыки "КаZантип" на юге региона. Фестиваль, который традиционно проходил в Крыму, в прошлом году провели в грузинском городке Анаклиа - в 140 км от Батуми. Однако организаторы сетуют: от прошлогоднего мероприятия ждали больше.

- В Анаклиа не так развита инфраструктура, да и люди больше привыкли, чтоб было море, как в Крыму, пляж, песок и солнце, - говорят в оргкомитете.

В этом году устроители подумывали устроить фестиваль в экзотической Камбодже. Поначалу тамошние власти даже дали добро, но вскоре передумали. Увидели сюжет с участием раскрепощенной молодежи, которая танцует голышом, играет в азартные игры и занимается сексом на публике, и раздумали.

Принять у себя "Республику КаZантип" готова Одесса – местные чиновники уже направили организаторам соответствующее письмо. В городском департаменте экономического развития запросили у президента фестиваля Никиты Машунки критерии требований к земельному участку, чтобы подыскать подходящее место в городе. Впрочем, власти не исключают того, что мероприятие может пройти и в области – к примеру, в одном из курортных поселков. Опыт есть: так, в 2011-2012 в Грибовке проходил местный музыкальный фестиваль Summer Sound.

- Мы идем в ногу со временем и всегда готовы к новым проектам, чтобы расширять туристические горизонты, - отметил директор экономического департамента Дмитрий Радулов.

В то же время организаторы рассматривают два варианта проведения фестиваля музыки. В группе мероприятия в соцсетях гостям предлагают выбрать между Одессой и Крымом. Мол, из Крыма им также поступало неофициальное предложение разместить фестивальный городок. Пока по голосованию лидирует полуостров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях