Избитым на одесском пляже журналистам могут выплатить 40 тысяч гривен

Избитым на одесском пляже журналистам могут выплатить 40 тысяч гривен

Марии порвали одежду и избили до синяков. Фото: скриншот с видео «Первого городского» канала

Очередное заседание назначено на сегодня: служителям Фемиды предстоит рассмотреть дело о препятствовании деятельности журналистов.

Члены съемочной группы одного из городских телеканалов подали в суд на арендаторов пляжа после того, как их избили во время подготовки выпуска о свободном доступе к побережью. Напомним, инцидент произошел 11 июня, когда оператор с журналистом попытались зайти в арендованную зону отдыха. Уже попав внутрь через турникеты, которые обещали снести в начале курортного сезона, молодые люди подверглись нападению. Охранник до синяков на руках избил корреспондента отдела расследований Марию Ковалеву, а оператора Сергея Самойлова арендатор пляжа Юрий Резников столкнул в бассейн вместе с аппаратурой.

Арендаторам придется заплатить за поврежденную технику. Фото : скриншот с видео "Первого городского" канала

Уголовное производство открыли по нескольким статьям, в числе прочего руководители города потребовали разорвать договор аренды с владельцами приморской зоны. Пока к ответственности бизнесмена не привлекли, однако первые успехи уже наметились. На днях Приморский райсуд Одессы удовлетворил иск сотрудников телекомпании, касающийся компенсаций. Предпринимателя, арендовавшего пляж, обязали выплатить 40 тысяч гривен корреспондентам за моральный ущерб и поврежденную технику.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях