15 октября
Загрузить еще

Под Одессой расстреляли семью, чтобы не отдавать долг

Под Одессой расстреляли семью, чтобы не отдавать долг
Фото: Стрелку грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Фото: Thinkstock

В ночь со среды на четверг недалеко от границы с Приднестровьем на трассе "Одесса-Рени" раздались выстрелы. Так двое граждан Молдовы расквитались с земляками.

39-летний предприниматель и его 27-летняя жена ехали домой на "Мерседесе". В безлюдном месте в безлюдном месте по пути домой к ним подъехали двое знакомых на "Ауди". Мужчины вызвали водителя на разговор, а вскоре между ними завязался спор. В разгар ссоры один из пассажиров "Ауди" достал из машины ружье и пальнул в лицо бизнесмену. А после из машины вывели его супругу и застрелили.

- Преступники были уверены, что пара мертва, - рассказали в милиции. – Погрузив их тела в багажник, стрелок сел за руль "Мерседеса", и направился в сторону границы. Подельник на "Ауди" ехал следом.

Однако супруги оказались живы. Мужчина очнулся, перебрался из багажника на заднее сидение и сумел завладеть оружием. Преступник не ожидал такого поворота, испугался, и, выскочив, попытался удрать на своей машине. Раненый предприниматель дотянул до ближайшего поста ГАИ, откуда правоохранители доставили его в больницу. Женщину спасти не удалось - к тому времени она скончалась от большой кровопотери.

По горячим следам оперативники разыскали подозреваемого в убийстве. 28-летний стрелок признался, что задолжал бизнесмену крупную сумму денег, и таким образом, хотел избавиться от кредитора. Правоохранители открыли уголовное производство по факту умышленного убийства. Стрелку грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Подельнику за соучастие могут дать до 5 лет.