Одессита, спасшего девушек из горящего кафе, перевозят на лечении в Киев

Одессита, спасшего девушек из горящего кафе, перевозят на лечении в Киев

Александр (на фото по центру) вынес двух девушек из горящего кафе. Фото соцсети

Больше всех во время взрыва в кафе Измаила пострадал 19-летний мангальщик Александр Маламен. У него обожжено 80% тела. Молодой человек был на кухне, когда рванул баллон. Уже пострадав от огня, он по очереди вынес из огня девушек – бармена и посудомойщицу.

В четверг Александра решили отправить на лечение в Киев.

- Саше прочистили бронхи, достав оттуда остатки обломков и ткани, теперь он дышит самостоятельно, - поделилась сестра Ирина Шавловская. – Опухоль потихоньку спадает, Сашенька открывает глаза, шутит, улыбается.

У Арнаут обгорело 50% тела. Фото соцсети

А 40-летнюю посудомойщицу Александру Арнаут и 31-летнего бармена Алену Танскую поместили в ожоговый центр одесской областной больницы водников. Женщины получили ожоги тела 50 и 65% соответственно. Состояние обоих остается тяжелым, в четверг Алене предстоит операция на плече. Помимо ожогов тела, женщина также получила ожоги дыхательных путей. Кроме того, в лечебницу перевели еще трех пострадавших с незначительными повреждениями с Измаила.

Неравнодушных одесситов призывают сдать кровь для пострадавших. Подойдет кровь любой группы, отмечают медики. Доноров ждут каждый день с 8 до 13.00 по адресу Судостроительная 1, больница водников. При себе иметь паспорт.

Помочь семье Арнаут можно, перечислив средства на карточку родных. Реквизиты: номер карты ПриватБанка 5168755381415211 - гривна, 4149497827274996 - доллар.

Телефон сестры мангальщика Ирины: 096 452 07 12.

Напомним, 11 января в помещении измаильского кафе прогремел взрыв. Вслед за этим разгорелся сильный пожар, в результате которого пострадало девять человек. Очевидцы говорят, что в кафе дважды взорвался газовый баллон.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях