Одесситы получили медаль за  Безразличие

Одесситы получили медаль за "Безразличие" [фото]

Фото соцсети

Группа выпускников и студентов худграфа Южноукраинского педагогического университета привезла бронзу. Свои работы из снега на конкурсе представили 69 команд из 11 стран и регионов, а одесситы стали единственными делегатами от Украины. В течение трех дней Дмитрий Величко, Денис Чернявский и Александр Коршунов под руководством преподавателя скульптуры Татьяны Штыкало трудились над композицией "Безразличие". На создание трехметрового изваяния ушло 30 кубометров снега.

Это вихрь толпы людей, внутри которой сиротливо примостился брошенный ребенок. Фото соцсети

- Идея принадлежит Саше Коршунову и затрагивает проблему равнодушия к чужой жизни, - рассказала Татьяна. – Это вихрь толпы людей, внутри которой сиротливо примостился брошенный ребенок.

Молодым ваятелям пришлось орудовать тесаками на 30-градусном морозе, так что с непривычки у них даже немели руки. Приходилось каждые 2-3 часа делать перерыв и согреваться горячим чаем. Но усилия стоили того: третье место и хрустальный кубок.

Группа выпускников и студентов худграфа Южноукраинского педагогического университета привезла бронзу. Фото соцсети

К слову, два года назад одесситы, тоже студенты педвуза, привезли из Харбина серебро. Тогда они вырезали из куба спрессованного снега композицию под названием "Отдых во время суеты" – дырявую чашку, стрелки на которой изображают часы.

Молодым ваятелям пришлось орудовать тесаками на 30-градусном морозе, так что с непривычки у них даже немели руки. Фото соцсети

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях