Одесскую мэрию продали с аукциона за тысячу гривен

Одесскую мэрию продали с аукциона за тысячу гривен

Сладкое здание привлекало внимание гостей выставки. Фото: Алексей Лосинец

В Арт-центре Коробчинского состоялся благотворительный аукцион, который стал завершением выставки пряничных домиков. В Одессе такую экспозицию представили во второй раз, и пока она является единственной в стране.

– В этом году участие приняли не только одесские мастера, но и кондитеры из Ужгорода, Свалявы, Киева и даже гражданка Саудовской Аравии – уроженка Одессы, – рассказала один из организаторов Юлия Сущенко.

В этом году профессиональные кондитеры "возвели" в выставочном зале главные достопримечательности Одессы. Среди нескольких экспонатов - пряничный памятник неизвестному матросу, карамельная ледяная избушка и церковь из печенья. Привлекал к себе внимание шоколадный Оперный театр и здание мэрии Одессы с новогодней елкой и знаменитой пушкой на Думской площади.

На продажу были выставлены экспонаты, в числе которых оказалась одесская мэрия, Эйфелева башня, храм и сладкие домики. В итоге здание горсовета продали вдвое больше стартовой цены - за тысячу гривен. Парижская достопримечательность ушла за 100 грн., храм за 200, а каток с пингвинами – за 160.

В общей сложности аукцион принес 2,5 тыс. гривен. Эти деньги и еще две тысячи, вырученные на благотворительной ярмарке, проходившей в арт-центре, отправятся на лечение 9-месячного Никиты Личинаки, у которого диагностировали нейробластому 4 степени.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях