В Одессе Нептун с русалкой окунулись в море в 15-градусный мороз

В Одессе Нептун с русалкой окунулись в море в 15-градусный мороз [фото]

Праздничный заплыв моржей. Фото: соцсети

Одесса встретила Рождество 16-градусным морозом. Еще накануне 6 января в городе пошел снег, а столбик термометра начал стремительно опускаться. В итоге город сковали первые за эту зиму сильные морозы. Впрочем, это не помешало одесситам выйти в парки и скверы, чтобы покататься с детьми на санках, слепить снеговика и даже поиграть в хоккей в замерзшем пруду парка Победы. Однако наиболее креативно морозы встретили участники одесского клуба моржей. С десяток любителей закаливания устроили заплыв. Причем в этот раз экстрималы вышли на пляж 16-й станции Большого Фонтана в карнавальных костюмах – русалка, Нептун, морские обитатели океана организовали фотосессиию, а после окунулись в море.

С десяток любителей закаливания устроили заплыв. Фото: соцсети

- Уже три года я почти каждый день купаюсь в море. Скажу вам, совсем перестал болеть, - говорит морж Александр. – А сейчас праздники, вот и решили по-праздничному организовать заплыв.

Наиболее креативно морозы встретили участники одесского клуба моржей. Фото: соцсети

Юг Украины будет морозить и дальше. Как отмечают в ГСЧС,  в течение 7-9 января в области ожидается значительное похолодание и ухудшение погодных условий: ночью и днём 7 января ожидаются порывы северного ветра 15-20 м/с, 8 января температура воздуха составит ночью 17-22 градуса мороза, днем 8-13. С 9 января температура воздуха ночью 14-19, днем 1-6 мороза. Обойдется без существенных осадков, но на дорогах гололедица.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях