21 мая
Загрузить еще

Главная коза Одессы имеет титул "мисс" и любит жевать фиалки

Главная коза Одессы имеет титул
Фото: Директор зоопарка наградил козочку в характерном образе. Фото: Геннадия Маковецкого

"Камерунка" Красуля, живущая водесской зоопарке – коза непростая. 4,5-летняя Красуля – единственная изсородичей имеет титул первой красавицы здешнего Сельского дворика. Обладательницарог и копыт добыла корону два года назад  - на козьем конкурсе красоты, который устроилив зверинце. Тогда Красуля блеснула на подиуме в образе Клоунессы. Затейникинарядили красотку в розовое платьице – как у принцессы, на голову водрузилипышный бант, а на шею повесили бирюзовые бусы. Чтобы добавить озорства, нарядциркачки дополнили цветными резиночками на ножках. Получилась настоящаяледи!   Чествовали победительницу по всем правилам:помимо короны, рогатой досталась корзинка любимых лакомств – капусты иморкровки. К тому же, как любая дама, мисс-Дереза получила цветы и тут же ихслопала. 

Красуля живет в зоопарке с самогорождения. До конкурса ее родословной почти никто не интересовался. А как сталакрасавицей – тут же повалили поклонники: несут угощения и фотографируются напамять. С особым трепетом коза относится к букетам – знает толк в фиалках, да иромашки съедает с большим аппетитом. 

- Красуля очень любит яблоки,может съесть хоть пять кило за один присест, - говорят сотрудники зверница. – Авообще, она очень контактная: когда посетители заходят в Сельский дворик, знакомится,тыкаясь мордочкой, облизывает гостей и даже пробует на вкус их одежду. 

- Наша Красуля – многодетнаямать, - говорит директор зверинца Игорь Беляков. – Уже когда она участвовала вконкурсе, у нее было двое малышей. А после мероприятия появилось еще двоекозлят. 

 

Новости по теме: Новости Одессы Животные