Одесским волонтерам перед взрывом центра угрожали

Одесским волонтерам перед взрывом центра угрожали

Активисты приводят в порядок взорванный накануне координационный центр. Фото: Думская

В Одессе активисты приводят в порядок взорванный накануне координационный центр помощи воинам АТО. По словам одного из координаторов волонтерской помощи Игоря Ганджумянцева, активистов запугивают уже не в первый раз. По его словам, в течение последних нескольких месяцев офис обливали краской, выгибали роллеты и стреляли по ним из пневматического оружия.

- Писали всякие призывы – "майдановцы вы, за все ответите", обливали чем-то дурно пахнущим двери, но до взрыва дело не доходило, – поясняет он.

Координатор отмечает, что они отказались переехать вместе с другими волонтерскими организациями в новое охраняемое здание, так как не хотели покидать привычное место.

- Люди уже привыкли приносить помощь сюда. Кроме нас здесь также расположены и другие общественные организации, в том числе координационные совет Евромайдана, в который вступили все проукраинские общественные организации, – добавил он.

Не планируют они переезжать и после ЧП. Активист подчеркнул, что после взрыва они усилят меры безопасности, и будут добивать от милиции выставить охрану у входа в центр.

- Заявку мы подавали еще неделю назад, но ответа так и не получили, – сетует Игорь Ганджумянц.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях