Одесситам дали свет и тепло после митинга на скоростной магистрали

Одесситам дали свет и тепло после митинга на скоростной магистрали

Одесситы пропускали только «скорые» и «аварийки». Фото: соцсети

После снежного бурана, который накрыл Одессу, многие дома остались без электричества. Горожане недоуменно пожимают плечами: за двое суток до некоторых улиц не добралась ни одна аварийная служба. Кое-где одесситы сами принялись расчищать дороги и снимать свисающие ветки с проводов. А у жителей улицы Краснова лопнуло терпение - возмущенные горожане перекрыли отрезок скоростной трассы.

- Света нет, батареи холодные - в квартире уже ноль градусов, - сетует жительница Краснова Тамара Ивановна. - А у нас еще и электроплитка, ребенок двое суток без горячей пищи.

Коммунальщики обещали дать свет и тепло не раньше 2 января. А тем, кому слили воду из системы - и того позже. В итоге работу коммуникаций возобновили через пару часов после того, как люди пошли на крайние меры. В свою очередь, действиями протестующих возмутились одесситы, которые оказались заблокированы на трассе в автомобилях и маршрутках из-за митинга. Мол, некоторые уже вторые сутки добираются домой по заснеженным магистралям, другие по чуть ли не единственной расчищенной в районе улице Краснова спешат на помощь несчастным, застрявшим в сугробе.

- Я в понедельник до полуночи толкал машины на Фонтане, а во вторник развозил коллег по домам, - описывает ситуацию автомобилист на местном сайте. - В итоге после четырех часов такой езды мне перекрыли дорогу в десяти минутах от дома. Прыгали под колеса, валились на капот, угрожали... Когда через полчаса мою машину пропустили, я просто сказал "спасибо".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях