Застрявшие под Одессой водители по 15 часов проводили в заторах

Застрявшие под Одессой водители по 15 часов проводили в заторах

В одной пробке могло находиться по 300 автомобилей. Фото: ГСЧС в Одесской области

Из-за снежного коллапса одесские дороги превратились в снежную ловушку для брошенных авто. А многим водителям по 10-15 часов пришлось стоять в пробках на окраинах города. Еще хуже наблюдалась ситуация в пригороде. Люди, которых метель застала на трассе,  ночевали в холодных машинах, другие больше суток добирались домой.

- Выехал из Одессы в 12.30 понедельника, а только во вторник в 10.30 доехал в родной Ильичевск, - говорит Игорь. – Пришлось долго стоять в районе Черноморки, где расчищена всего одна полоса и нет разъезда для встречных машин. На некоторых участках загородной трассы люди только к вечеру вторника дождались помощи. Так, несколько сотен человек попали в снежную ловушку в районе "7-го километра" на Овидиопольской дороге. Часть нашла приют в помещениях соседнего гипермаркета. Много машин и маршрутки с людьми застряли перед Прилиманским со стороны Новой Долины. "Помогите! Больше суток стоит маршрутка в районе села Сеньчино на трассе Николаев-Одесса! Там моя мама!" – написала форумчанка Светлана.

Около Гвардейского на трассе "Одесса-Южный" стояли несколько десятков машин и два рейсовых автобуса. А колонна из 50 автомобилей даже во вторник до обеда не могла пробиться до трассы Одесса-Николаев. Сотни автомобилей застряли в районе Белгорода-Днестровского, Южного, сел Маяки, Кучурганы, а также на трассе Одесса - Николаев в многокилометровых заторах. К примеру,  между селами Монаши и Староказачье в плену полдня пробыло порядка 300 автомобилей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях