5 июня
Загрузить еще

Пережить снегопад: одесситы подвозили пациентов "скорой" и ночевали в кинотеатре

Пережить снегопад: одесситы подвозили пациентов
Фото: Путников в снегопад приняли в Малиновской райадминистарции. Фото: Максим Войтенко

Медики рассказали о водителях, которые спасли двух человек. На улице Балковской одессит Олег Сирич вместе с женой подобрали женщину с внутренним кровотечением. Когда пациентку привезли в первую городской больницу, врачи просто схватились за голову: оказывается, женщине срочно требовалось переливание крови. А на объездной дороге застряла карета "скорой помощи". Бригада медиков везла пятилетнего ребенка с хирургической патологией и женщину, пострадавшую в аварии.

- Остановились ребята, ехавшие на джипе - толкали машину до улицы Грушевского, а там дорога оказалась полностью заблокирована, - рассказал врач скорой помощи. -  Тогда ребенка пересадили в джип и довезли до детской областной больницы. К счастью, операция прошла успешно.

Люди помогали друг другу выбраться из сугробов, спасали стариков и поднимали упавших прохожих. А водители проявили толерантность, выручая товарищей по несчастью. "Спасибо огромное девочке Жене на синем "Хюндай", которая набрала полную машину женщин на Осипова и отвезла на поселок Котовского, - благодарит одесситка на одном из одесских сайтов. – Правда, мы застряли на Марсельской, так как бензин закончился. Но тут подоспели ребята на джипе и помогли отбуксировать машину на заправку. Спасибо и вам, мальчики!"

А в некоторых кафе, магазинах и ресторанах бесплатно угощали горячим чаем замерзших путников. Там им предлагали укрыться от вьюги. К примеру, торговый центр "Ривьера" приютил 600 человек, которые выбрались за покупками к новогодним праздникам. Интересно, что в эти дни сотрудники ТЦ планировали открыть новый кинотеатр.

- Нам оставалось подготовить два зала, а после кинотеатр должны были торжественно презентовать, - рассказал инженер по техобеспечению кинотеатра Вячеслав. – Но планы нарушила погода: пришлось открыть три наиболее подготовленных зала и впустить туда людей.

Пассажиров застрявших авто развозили по домам. Фото: Максим Войтенко

Одесситы смогли посмотреть киноновинки. В тестовом прогоне фильмы транслировали бесплатно. Зато предприниматели заработали на поп-корне: его почти не осталось в буфете к окончанию кинопоказа.  После горожане смогли съесть по булочке и выпить чаю в тамошней кафешке и вернулись в уютные кресла кинотеатра на ночлег.

А сотрудникам одесского припортового завода пришлось поработать спасателями. Они расчищали заметенные перекрестки по дороге на Южный и прилегающим селам. Рабочие автотранспортного отдела вызволили 67 человек из двух рейсовых автобусов: водителей и пассажиров разместили в актовом зале завода. А в медицинский центр ОПЗ доставили двух беременных женщин, застрявших в легковушке по дороге в Южный.

А еще предприимчивые одесситы в метель обзавелись бесплатной елочкой к Новому году. Пока продавцы скрылись от снежного бурана, горожане умыкнули несколько хвойных, оставленных без присмотра.