На трассах под Одессой из заносов вытащили 700 автомобилей

На трассах под Одессой из заносов вытащили 700 автомобилей

Спасатели помогали машинам выбраться из снежного плена. Фото: ГСЧС в Одесской области

В Одесской области из-за снегопада оказались закрыты большинство трасс. Снежные заносы достигали двух метров в высоту. Неудивительно, что на дорогах образовались заторы и пробки, в которых мерзли сотни автолюбителей.

Сотрудники облавтодора и спасатели вместе с военными вытащили из заносов 729 автомобилей, в том числе 64 автобуса, 130 грузовиков и четыре кареты "скорой помощи". Всего спасли более 2700 человек, из которых более 260 детей.  

Так, в Овидипольском районе на участке дороги между селами Роксоланы и Каролино-Бугаз из снежного плена вызволили полсотни автомобилей. При этом 37 человек перевезли в местную школу, чтобы они не замерзли.

Также освободили 150 автолюбителей из заноса в районе поселка Маяки, спасли карету "скорой помощи" на трассе "Одесса-Кишинев", в которой находился пострадавший в результате аварии.

Вызволили и два автобуса с детьми, застрявшие неподалеку поселка Сергеевка. Для этого пришлось использовать специализированную военную технику – путепрокладчик БАТ. Двух беременных женщин, которые чуть не родили в заторе у города Южный, доставили в медицинский центр Одесского припортового завода. С ними все в порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украину замело снегом на все четыре стороны

Одесса, Запорожье, Днепропетровск и Харьков оказались в плену зимней стихии.

Как и предупреждали синоптики, украинцев ждет настоящий зимний Новый год - со снегом по пояс, с морозом - "красным носом". Циклон, вызванный ультраполярным вторжением с Новой Земли,  плюс климатические ритмы и Гольфстрим, застопорил основные автомагистрали, вызвал транспортный коллапс в городах, и...как ни странно, сплотил людей перед лицом трудностей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях