Накануне заморозков в Одессе побит температурный рекорд

Накануне заморозков в Одессе побит температурный рекорд

Жарко даже Деду Морозу. Фото: архив «КП»

Больше недели в Одессе наблюдается теплая погода. В Гидрометцентре Черного и Азовского морей говорят, что этот месяц – один из самых теплых декабрей за последние 55 лет.

– В этом году температура побила рекорды, установленные в 1960-м и 1995-м годах, – отмечают синоптики. – Тогда максимальные отметки доходили до одиннадцати градусов тепла. Сейчас погода аномально теплая – среднесуточная температура выше зимней нормы в 0 градусов по Цельсию, и колеблется на уровне 12 градусов тепла.

Однако довольствоваться приятной погодой одесситам доведется не долго. В Гидрометцентре предупредили о приближении циклона с мокрым снегом, метелями и морозами. Уже с 27-28 декабря прогнозируют резкое похолодание. Согласно данным метеорологов, ожидаются сильные осадки и гололедица. Автомобилистов ждет ухудшение видимости на дорогах до 500-1000 метров. При этом будет дуть сильный северо-восточный ветер. Его скорость будет составлять 15-20 м/с. Температура резко понизится до двух градусов тепла, а ночью стоит ожидать заморозков до минус 3 по Цельсию. К 31 декабря днем столбик термометра достигнет отметки в 8- 11 градусов мороза, а ночью возможно до 17 градусов ниже нуля. Однако Новый год встретим без снега. Осадков синоптики не прогнозируют.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях