Возле одесского Дюка поставили елку, в которой можно погреться

Возле одесского Дюка поставили елку, в которой можно погреться [фото]

Местные художники установили рядом с памятником елку. Фото Алексея Лосинца и соцсети

К католическому Рождеству у одесского Дюка появилась милая и стильная соседка. Местные художники установили рядом с памятником елку. Деревце пушистое, но  не совсем обычное: вместо веток с шишками-иголками – вязаная пряжа.  

"Хвойную" связали из белоснежной ткани. Поставить такую елочку в центре города придумала советник мэра Елена Павлова. А главный КВНщик Одессы Дмитрий Шпинарев помог организовать разработчиков. По задумке авторов, вязаное дерево поможет еще тесней связать судьбы друзей и родных.

- Плетеное дерево олицетворяет душевность и семейные ценности, - рассказывает художница Виолетта Велиева. – Мы хотим, чтоб елочка согрела всех, кто к ней прикоснется. Словно теплый свитер, связанный заботливыми руками бабушки.

Монтировщики два часа разгружали железо. Фото Алексея Лосинца и соцсети

Чтоб успеть к праздничной дате, над лесной красавицей трудилось с два десятка мастеров. Работали в ускоренном темпе – чуть меньше двух недель. Не пользуясь спицами, вязальщики переплетали вручную нити. Набрав петли, перекидывали их с одной руки на другую, пока не получилось полотно. Конструкторы сварили специальный металлокаркас с основанием из древесины, натянули сетку, а сверху прикрепили готовое изделие. Монтировщики два часа разгружали железо, после чего соединили конструкцию из пяти составных частей, а собрали 9-метровое изваяние шесть рабочих. Дабы елочка не замерзла, ее одели в красную шапочку, варежки и шарфик – как у Санта-Клауса. Сверху развесили гирлянды, а изнутри подсветили фонариками.

"Хвойную" связали из белоснежной ткани. Фото Алексея Лосинца и соцсети

Елка напоминает вигвам, а как только ее закончили монтировать, бродячие собаки тут же попытались устроиться там на ночлег.

- При желании елкой можно было бы запросто накрыть Дюка, рядом с ней теперь наш герцог кажется малюткой, - говорят горожане.

Вязаную елку хотят превратить в сундук волшебства – каждый, кто в нее войдет, может загадать желание, и оно обязательно сбудется, обещают создатели. Праздничное арт-деревце простоит до середины января. За это время одесситам предлагают придумать имя плетеному чуду.

ТТХ

Высота елки – 9 метров, диаметр – 5 метров. Ее создавали 2 недели, потратив 750 кв. м. ткани.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях