Парковку у одесского дельфинария достроят

Последняя в этом году сессия горсовета началась с митинга – у стен мэрии против застройки склонов, рейдерства, поборов и других несправедливостей протестовали порядка 50 человек. Проукраинские активисты подкатили к мэрии мусорник и собрались "люстрировать" депутатов от партии "Родина" и коммуниста Андрея Кисловского, совладельца дельфинария. Впрочем, "альтфатер" так и остался пустым.

В сессионном зале настроение было более спокойное. Вопросов было много, но обсуждали и принимали их довольно быстро. Депутаты поддержали проект мэра Геннадия Труханова, запрещающий строительство на склонах от парка Шевченко до14-й станции Фонтана. Ограничение будет действовать до утверждения детального плана территории. По словам вице-мэра Вячеслава Шандрика, временный запрет не распространяется на уже ведущиеся стройки, по каждой из которой будут приниматься отдельные решения в судебном порядке. Таким образом, запрет не действует на "благоустройство" Ланжерона, где возводят парковку для дельфинария "Немо".

– Многие одесситы забыли, как выглядел Ланжерон до того, как мы начали там деятельность, и как он выглядит сейчас. Определенные силы с политическим окрасом пытаются помешать проведению работы. Произошедшее там в субботу – вандализм, – подчеркнул Кисловский.

Его поддержал и Труханов, который заверил инвестора, что работы по благоустройству будут завершены, но посоветовал ему внимательнее смотреть на проекты исполкома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях