На  Железных кулаках  в Одессе танцевали гейши и торговали перчатками

На "Железных кулаках" в Одессе танцевали гейши и торговали перчатками [фото]

Турнир открыли под гимн Украины в "рокерской" обработке. Фото http://ua.tribuna.com, news.pn/ua

В субботу концерт-холл "Одесса" собрал поклонников смешанных единоборств "Железные кулаки". Впервые 32 лучших украинских спортсмена съехались в Южную Пальмиру, чтобы продемонстрировать мастерство в бою.

Зрители стали  собираться у входа еще за час до начала. Однако к анонсированному времени одесситы все еще толпились в очереди за бумажными браслетами – многоразовым пропуском на шоу. Чтобы разогреть публику, на подмостки пригласили местную рок-группу "Be My Guest", которая исполнила несколько хитов. Вскоре на сцене появился ведущий, предоставив слово организаторам.

-"Железными кулаками" называли противостояние рыцарей, а наши бойцы – тоже в какой-то степени рыцари, - пояснил президент Федераций "MixFight Promotion" Евгений Степанюк.

Самым напряженным стал бой между донецким и харьковским бойцами. Фото http://ua.tribuna.com, news.pn/ua

Прежде чем первая пара соперников появилась на октагоне, одесситам представили девушек-участниц конкурса "ring-girls". Стройные красотки не оставили равнодушными зрителей, и сразу заработали одобрительные аплодисменты. А после бойцы промаршировали в восьмиугольник, организаторы внесли флаг Украины, после чего вечер открылся под звуки гимна страны в "рокерской" обработке.

Спортсмены провели 16 поединков, используя приемы различных боевых искусств. Следуя правилам, бойцы применяли ударную и борцовскую техники. Сначала "ристалище" предоставили аматорам, начиная с категории до 57 кг. Для многих стала дебютной битва в восьмиугольнике, и, расположившись поближе к рингу, тренеры подсказывали ребятам, как лучше расправиться с противником. В перерывах зрителей развлекали танцевальные коллективы, то выбивая заводной гопак, то изображая игривых амазонок, а то выступая в образах гейш и самураев. А чем дальше, тем больше внимание оказывалось приковано к азартной возне на ринге, которая становилась жарче с каждым поединком.

Зрителей развлекали гопаком. Фото http://ua.tribuna.com, news.pn/ua

- Я не слышу вас, Одесса! Встречайте героев!  – подзадоривал публику ведущий.

Зрители заметно оживлялись, когда на ринг выходили представители Одессы. Так, гости наперебой подбадривали одессита Амирана Ионидзе, однако николаевец Виктор Будеев на 40-й секунде одолел Амирана с помощью приема "удушающий треугольник". После зрители активно поддерживали мастера спорта по боевому самбо из Одессы Дмитрия Продана, который сошелся в бою с черновицким спортсменом Юрием Чобукой.

- Одесса, скрести ноги! – кричали зрители, когда соперник уложил Диму на лопатки. Но поддержка земляков не помогла Продану, и Чобука одержал верх над противником.

Пожалуй, наиболее напряженным выдался бой между Алексеем Наумовым из Донецка и харьковчанином Сергеем Соколом. Судьям даже пришлось продлить поединок, чтобы определить, кто сильней. Однако настойчивый донецкий боец добил своего соперника, и тот покинул ринг с окровавленным носом. А самым коротким был поединок двух представителей Николаева, Дмитрий Вербитский на 16 секунде отправил в нокаут земляка Садига Искандерова.

Ринг-герл, несомненно, украсили турнир. Фото http://ua.tribuna.com, news.pn/ua

Ближе к концу турнира организаторы устроили аукцион, выставив на продажу фирменные боксерские перчатки с логотипом "MixFight Promotion". Самым щедрым оказался одессит, который выложил за них 3 тысячи 300 гривен, устроители обещали купить на эти средства подарки воспитанникам детского дома. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях