Митинг у одесской мэрии едва не сорвал пес на скейте

Митинг у одесской мэрии едва не сорвал пес на скейте [фото, видео]

Сотня одесситов собралась, чтобы выступить против застройки. Фото: dumskaya.net

В субботу под одесской мэрией прошел традиционный митинг против застройки прибрежных склонов. В этот раз активисты решили не пикетировать стройку у пляжа Ланжерон. Где возводится паркинг, а собрались на Думской площади. Более сотни человек требовали прекращения бесконтрольной застройки. Одесситы собрали подписи под петицией, которую потом передали чиновникам вместе с символической желтой карточкой.

Впрочем, серьезность намерений митингующих нарушил пес по кличке Сэм. Забавная собака, которая знаменита в Одессе тем, что катается на скейте, продемонстрировала свои навыки прямо возле мэрии. Собравшиеся даже приостановили акцию на 10-15 минут, чтобы полюбоваться питомцем.

Забавная собака знаменита в Одессе тем, что катается на скейте. Фото: timer.od.ua 

– Сначала он не понимал, что происходит, а потом вошел в азарт. Ему даже понравилось, – рассказала владелица пса.

Необычное занятие для своего питомца Сэма одесситка Наталья Гурская придумала после очередной прогулки по просторам Интернета. Она увидела, как пес-скейтбордист по кличке Бьюф из Перу предпочитает обычным прогулкам катание на доске. Вот хозяйка решила обучить мастерству езды и своего четвероногого друга.

По словам соседей, некогда ленивое животное даже успело сбросить пару килограмм из-за постоянных тренировок. Впрочем, быть может, сказываются вегетарианские вкусы собаки – мясу и рыбе хищник предпочитает фрукты и овощи. Поэтому на прогулки Наталья берет лакомства в виде огурцов, чтобы поощрить спортсмена. А молодые соседи, встретив английского бульдога на скейте, фотографируют местную звезду и выкладывают в Интернет видео с необычным скейтбордистом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях