Возле Ланжерона начали очередную стройку

Возле Ланжерона начали очередную стройку

Возле дельфинария строители вырыли котлован. Фото: Максим Войтенко

Во время последнего митинга против строительства паркинга у Ланжерона, один из участников протеста эколог Иван Русев заметил, что поблизости от дельфинария строители вырыли котлован.

– Между дельфинарием "Немо" и строящимся незаконным объектом "Подводный охотник" на днях вырыт огромнейший котлован, – говорит он. – По предварительным данным – для сооружения аквапарка. Вырыты глубинные скважины для мощных свай.

Реакция властей последовала незамедлительно. В понедельник во время аппаратного совещания мэр Геннадий Труханов заявил, что схема благоустройства территории на Ланжероне реализуется с нарушениями.

– Теперь они начинают еще одно строительство. Не знаю, белены они, что ли, объелись, – возмутился мэр. – Я прошу засыпать грунт, который они извлекли, привести в прежний вид склон.

Градоначальник также поручил подчиненным обратиться в суд, чтобы расторгнуть договор аренды этого земельного участка. Он также добавил, что необходимо проверить, насколько достоверные данные предприниматели предоставили ГАСКу.

Впрочем, специалисты не верят, что в мэрии смогут, а точнее захотят остановить стройку. Юрист Алексей Ачкасов уверен, что застройщик ООО "Нерум" сможет узаконить объект, даже если в договоре на аренду участка его строительство не предусматривалось.

– Для этого есть тысяча и один способ. Все зависит от того, как назвать строение. Например, если они получали разрешение на строительство дельфинария, то гостиницу могли назвать сопутствующими сооружениями, – пояснил специалист.

Политолог Сергей Пудич отмечает, что действия Труханова в вопросах побережья направлены на получение дивидендов на предстоящих выборах.

– Договор с общественностью – один из шагов, который нужен мэру для победы, – говорит Пудич.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях