Гололед в Одессе задержал авирейсы, травмировал сотни людей и стал причиной смерти двоих

Гололед в Одессе задержал авирейсы, травмировал сотни людей и стал причиной смерти двоих [фото]

Неблагоприятные погодные условия и ошибка водителя привели к трагедии на автодороге «Одесса-Рени». Фото: Максим ВОЙТЕНКО

Гололедица, образовавшаяся на тротуарах и дорогах региона с воскресенья на понедельник, уже успела натворить проблем.

Из-за непогоды в городе участились случаи травм. Так, в травмпункты города за последние сутки поступило около сотни пострадавших от падений на скользкой улице. Госпитализация понадобилась 10 поскользнувшимся.

Проблемы начались и в Международном аэропорту Одесса Из-за гололедицы и тумана 7 декабря задержали самолет из Борисполя, а также рейс в Шарм-эль-Шейх. Отменили также и рейс компании "Турецкие авиалинии" из Стамбула. В течение ночи в аэропорту проводилась расчистка взлетно-посадочной полосы от наледи с использованием спецтехники и реагентов. Ситуация нормализовалась к утру следующего дня.

В результате аварии погибло два человека – 30-летний мужчина и 21-летняя девушка. Фото: Максим ВОЙТЕНКО 

– Ночью был принят вечерний рейс из Борисполя и отправлен задержанный накануне рейс в Шарм-эль-Шейх, – отметили в пресс-службе аэропорта. -Утренние рейсы в Борисполь и Москву отправлены по расписанию

С серьезными трудностями пришлось столкнуться автомобилистам. Неблагоприятные погодные условия и ошибка водителя привели к трагедии на автодороге "Одесса-Рени". Вечером 7 декабря 39-летний шофер рейсового автобуса Mercedes-Benz, который вез пассажиров из Дмитровки в областной центр, попал в аварию на скользкой дороге на подъезде к Теплодару. По данным облГАИ, водитель не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в придорожное дерево. В результате аварии погибло два человека – 30-летний мужчина и 21-летняя девушка. Еще четверо пассажиров  получили повреждения различной степени тяжести. Их госпитализировали в больницу. По предварительной информации, водитель на скользкой дороге пытался обогнать другой автомобиль. В ГАИ призывают как автолюбителей, так и пешеходов быть предельно внимательными при переходе проезжей части, не переходить дорогу вблизи транспорта, так как на скользкой поверхности тормозной путь автомашины увеличивается в несколько раз.

На Дерибасовской можно устраивать каток. Фото: Максим ВОЙТЕНКО
Скользская погода продлится неделю. Фото: Максим ВОЙТЕНКО 

Тем временем, в Гидрометцентре Черного и Азовского морей сообщили, что непогода продлится до воскресенья 14 декабря. По словам специалистов, гололедица будет образовываться на улицах каждую ночь, однако к середине дня лед будет таять.  

– Это типичное для зимы явление и не стоит паниковать, – отметила начальник отдела метеопрогнозов службы Алла Савилова. – Такая погода продлится, как минимум, еще неделю. 

Горожан просят соблюдать осторожность. Фото: Максим ВОЙТЕНКО

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях