Одесситы выиграли двойное  золото  чемпионата мира, исполнив  Танец пингвинов

Одесситы выиграли двойное "золото" чемпионата мира, исполнив "Танец пингвинов"

Одесситы за неделю поставили "золотой" дуэт. Фото: соцсети

В немецком городе Риза завершился 20-й чемпионат мира по степу, где блеснули мастерством одесситы Александр Останин и Сергей Остапенко. Наши земляки обошли лучших чечеточников из 16 стран мира и дважды озолотили копилку украинской сборной.

Танцоры оригинального жанра покорили судей во взрослой категории, лихо отбив чечетку в дуэте. А 24-летний аспирант одесского национального университета Сергей еще и в "сольном" номере дотанцевался до "золотых набоек", исполнив "соло" под композицию Майкла Джексона "Stranger in Moscow". Остапенко – не новичок в международных конкурсах, при этом судьи говорят, что этот танец стал лучшим сольным выступлением одессита. Кроме того, в этом году Сергей выступил капитаном команды украинцев.

В этом году Сергей был капитаном украинской сборной. Фото: соцсети

А 26-летний Останин, которого зрители помнят как победителя первого сезона шоу "Танцюють всі", сейчас тренирует сборную Хорватии и много времени проводит за пределами страны. Поэтому дуэт с Сергеем пришлось ставить всего за неделю, а отрабатывать - уже на самом чемпионате. Ребята "отожгли" под композицию Кузьмы Скрябина "Танец пингвина" в обработке Ивана Дорна.

- Я случайно услышал песню и предложил Сереге, он прослушал и говорит: "отлично, берем!", - поделился с "Комсомольской правдой в Украине" Александр. – Так и сложился наш тандем.

Для Саши это уже 10-ый чемпионат мира. Фото: соцсети

Костюмы были со смыслом: ребята оделись так, чтобы подчеркнуть сходство и различие друг в друге. К примеру, туфли у одесситов были разного цвета – у Саши – белые, а у Сергея – черные.

Для Останина это "золото" далеко не первое, а чемпионат мира стал уже десятым по счету. Так что нашего земляка там встретили особенно тепло. Останин поведал, что в этот раз обошлось без чрезмерного волнения, а зрители аплодировали стоя им с Сергеем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях