Светлана Осоргина. Фото из архива Владимира Перевалова. (4 июля 2008)
Одесского писателя отправили... в СБУ

Одесского писателя отправили... в СБУ

Владимир Перевалов.

Единственный украинец Владимир Перевалов из Белгорода-Днестровского, получил премию на международном литературном конкурсе в Москве «Содружество границ. Мужество, честь и отвага».

У Владимира Перевалова в творческом арсенале детективные романы, поэзия. Книги издаются в Одессе. Интересно, что первыми поклонниками творчества Перевалова являются сотрудники милиции, Службы Безопасности Украины, погранчастей.

– Дело в том, что мои детективные романы написаны на основе реальных фактов, документов, которые мне любезно предоставляла одесская СБУ. Неожиданно для себя я даже увидел свои книги в их музее! – говорит писатель.

Вот и отрывок из детективной повести «Таможня», которая была представлена на литературном конкурсе в Москве, рассказывает об успешной операции СБУ и пограничников по задержанию контрабандистов на границе в Чопе. Написано увлекательно.

– Я не ожидал призового места, – делится с «КП» господин Перевалов. – Правда, был несколько удивлен денежной премией, которая составила всего 340 гривен. Тем не менее приятней всего поздравления и уважение со стороны белгород-днестровских и одесских пограничников, которых я считаю настоящими профессионалами и мужественными людьми.

Сейчас Владимир Перевалов трудится над детективом. Еще один материал будет посвящен тому, как на ипподроме сотрудники СБУ взяли криминальных авторитетов из России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях