Одесситы устроили свадьбу в помощь малоимущим и школьникам из АТО

Одесситы устроили свадьбу в помощь малоимущим и школьникам из АТО

Торжество проходило в католическом соборе. Фото: Татьяны Чайко

Одесситы Екатерина и Александр Доброер сыграли необычную свадьбу. Вместо цветов молодожены принимали в подарок от гостей… школьные принадлежности. Новоиспеченные супруги решили организовать сбор ручек, карандашей, фломастеров, тетрадок и ранцев, чтобы передать их ребятам из малоимущих семей и детям переселенцев из АТО, которые в этом году пойдут в школу в Одессе. Брачующиеся признались, что таким способом поддержали акцию "Собери портфель в школу", организованную учредителями благотворительной организации при городской Греко-католической церкви.

- Мы очень хотели, чтоб у нашего счастья было продолжение, - говорит жених - 46-летний директор Европейского института социальных коммуникаций Александр. - Цветы – это прекрасно, но в жару они быстро завянут. Так не лучше ли потратить сотню гривен на то, что принесет пользу?

Вместо цветов – тетрадки и пеналы. Фото – личный архив

Александр признался: идея появилась у его возлюбленной. Мол, Катерина выросла в многодетной семье и знает цену простым житейским радостям. А приглашенные с удовольствием откликнулись – каждый из 150 человек, пришедших на свадьбу, захватил с собой что-нибудь нужное для маленького школьника. В итоге удалось собрать две огромные сумки, неподъемную коробку и три ранца, полностью "зафаршированные" канцелярскими мелочами.

- Мы оба – публичные люди, я разрабатываю социальные проекты, Катюша – член фотоклуба и движения "ВелоОдесса", - продолжает Александр. – Мы подумали, что если другие увидят, также захотят последовать нашему примеру, ведь август – пора свадеб.

Президент областной туристической ассоциации пришел в "чисто одесской" вышиванке. Фото – личный архив

Само торжество также прошло не совсем обычно. Молодые решили не звать тамаду и не организовывать пышных гуляний с танцами до утра. Они обвенчались в католическом соборе, а потом устроили фуршет и пообщались под мелодии саксофониста. А операторы вели стрим-трансляцию для гостей из-за границы, которые не смогли приехать. К слову, на свадьбе фигурировали известные личности: к примеру, в "чисто одесской" вышиванке с якорем пришел президент туристической ассоциации Одесской области Иван Липтуга, а гуру российского менеджмента Радислав Гандапас выступил в роли шафера. Кстати, медовый месяц новобрачные также планируют провести не так, как все. Они мечтают совершить паломничество по пути святого Якова, при этом главный маршрут проляжет по территории Испании. Правда, одесситы говорят, что вряд ли одолеют пешком все 800 км пути, в их планах – пройти хотя бы 100 км, а остальной отрезок проехать. А со временем Доброеры хотят организовать нечто подобное по направлению из Одессы.

КУДА ЗВОНИТЬ

Акция "Собери портфель в школу" продлится до самого сентября. Все, кто хочет присоединиться, могут позвонить по телефону 712 38 60 (БФ "Карітас Одеса УГКЦ").

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях