21 декабря
Загрузить еще

Новый год в одесских заведениях: звездных певцов заменили на путевки для гостей

В городе уже чувствуется новогодний дух: многие заведения и магазины украсили витрины праздничной атрибутикой и гирляндами. А ночные клубы и рестораны еще с конца ноября начали подготовку к празднику и уже вовсю зазывают к себе посетителей на празднование Нового года. Каждое заведение, чтобы привлечь гостей, стремится удивить их чем-то особенным – шоу-программой, темой вечеринки или приглашенными артистами. Цены на отдых варьируются от 300 гривен до двух тысяч с человека.
 
Как говорят в ночных заведениях, в этом году одесситы активнее бронируют столы на новогоднюю ночь.
 
– Так, чтобы клуб был полупустым, у нас никогда не было, но сейчас мы ожидаем настоящий аншлаг, – делится планами администратор клуба в центре Алексей. – Видимо, люди отходят от старых традиций встречать Новый год за телевизором и оливье, рассматривают другие варианты. Во-первых, хочется чего-то особенного, во-вторых, в предпраздничной суматохе легче заплатить деньги и прийти на все готовое, чем накрывать стол и придумывать себе развлечения.
 
Еще одна тенденция, которую в последние годы подхватили одесские заведения, это либо отсутствие звездных гостей на вечеринке либо приглашение "бюджетных" исполнителей.
 
– Одинаково хорошо продаются билеты как на новогодние вечеринки с известными певцами, так и празднования без присутствия таковых, – говорят клубмены. – В такую ночь хочется больше веселиться, поэтому концерты отходят на второй план, а с точки зрения затрат заказывать певцов – дело не всегда выгодное. Поэтому лучше брать кого-то подешевле и потратить эти деньги на шоу-программу или на розыгрыш призов – путевок или мобильной техники.
 
Приглашенных звезды одесские бизнесмены научились использовать по максимуму – одних и тех же заезжих гостей зовут сразу на несколько вечеринок в разные места. Например, группа "Не ангелы" два года назад выступала сначала в клубе, а потом на Думской площади, а в этом году певец Шура сначала встретит Новый год в ресторане, а на следующий день будет развлекать публику в ночном заведении.