2 июля
Загрузить еще

Миллионным пассажиром аэропорта стала одесситка, летевшая к сыну в Вену

Миллионным пассажиром аэропорта стала одесситка, летевшая к сыну в Вену
Фото: Валентина Бондарчук несколько раз в год летает в столицу Австрии. Фото: Максим Войтенко
В зале ожидания Одесского аэропорта царила особая атмосфера. Ее удачно дополняли красивые девушки в форменных костюмах, с цветами в руках. Может быть здесь ожидали какую-то делегацию? Нет, все почести предназначались миллионному пассажиру! С 1991 года одесский международный аэропорт принял миллионного пассажира. Вчера на рейсе авиакомпании МАУ из Одессы в Вену был определен этот счастливчик, вернее счастливица, получившая сертификат на годовое обслуживание в бизнес-зале аэропорта.
 
Миллионным пассажиром оказалась одесситка Валентина Бондарчук, летевшая в столицу Австрии к своему сыну. Женщина была искренне удивлена и растрогана своим неожиданным триумфом.
 
– Не могу в это поверить! – не скрывала она эмоций. – Четыре года работала в Австрии в посольстве, теперь там учится мой сын. И, конечно, в год я по несколько раз летаю в Вену. Наверное, всем надо верить в удачу! И чаще летать.
 
Юбилейного пассажира пришел поздравить директор ООО "Международный аэропорт Одесса" Виталий Портянко:
 
– Нас часто спрашивают, кто самый главный человек в авиации? С удовольствием отвечу: это пассажир. Для нас очень значимое число – миллион. Мы ждали этого события с 1991 года.
 
В свою очередь представитель компании "Международные авиалинии Украины" Александра Котлина вручила Валентине Бондарчук сертификат на бесплатный перелет в европейском направлении. Но на этом подарки не закончились. Чтобы пребывание миллионного пассажира на борту самолета было максимально комфортным, билет экономкласса был автоматически заменен на зону бизнес-класса. Эстафету праздника подхватил экипаж: уже на борту воздушного судна миллионного пассажира приветствовал капитан, а стюардессы угощали всех пассажиров шампанским.