В Одессе на аттракционе умер малыш

Резонансный случай произошел еще в минувшие выходные на аттракционе "Лабиринт" в парке Горького. Пятилетний ребенок со своей бабушкой зашли в него, а через несколько минут женщина потеряла своего внука. Бездыханное тело мальчика обнаружила смотритель аттракциона. 

– Прохожие стали делать ему искусственное дыхание, но ничего не помогало, – говорит очевидец Наталья. – Потом мальчика забрала "скорая".

Как рассказал "КП" главврач областной детской больницы Валентин Гудзь, мальчик поступил в учреждение из частной клиники "Инто-Сана" в коматозном состоянии.

– У пациента наблюдалась клиническая смерть, – отметил медик. – Он лежал в реанимации под наблюдением врачей, а вчера вечером скончался.

По словам специалиста, жизнь ребенка можно было бы спасти, если бы врачи знали причину и обстоятельства происшествия, но родственники не могли ответить медикам ничего вразумительного – от них поступала противоречивая информация.

– У ребенка нет черепно-мозговой травмы, переломов, смещений, – добавил Валентин Гудзь. – Томография ничего не показала. 

Теперь, чтобы понять, что случилось с малышом, необходимо выяснить чем он болел. В крайнем случае, придется проводить вскрытие тела. Правоохранители уже занесли указанный факт в ЕРДР и проводят проверку всех обстоятельств происшествия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях