Озеро на Балковской возникло из-за просчета строителей

Озеро на Балковской возникло из-за просчета строителей

Похоже, что провалы посреди дорог становятся привычным делом для Одессы
Похоже, что провалы посреди дорог становятся привычным делом для Одессы. Не успели горожане забыть огромную яму на Люстдорфской дороге, как очередная воронка образовалась вчера на капитально отремонтированной пару лет назад Балковской. Новое озерцо возникло в ночь на вторник и перекрыло почти треть трассы.
 
– Из-за обвала утром образовалась огромная пробка, ведь машинам пришлось проезжать в обе стороны по одной полосе. Потратил полчаса, объезжая затор по переулкам, – сетует автомобилист Сергей Демидов.
Как рассказала "КП" пресс-секретарь "Инфоксводоканала" Елена Милова, обвал дорожного покрытия произошел из-за аварии водопровода.
– Рабочие прокладывали линию газоснабжения к одной из новостроек и случайно пробили магистральный водопровод полуметрового диаметра, – отметила она.
По словам Миловой, сотрудники предприятия сразу же "отрезали" поврежденный участок трубы от общей сети и перенаправили воду по другим линиям. А озеро в провале образовалось из-за того, что часть ее успела вытечь в момент аварии. Как оказалось, виновником ЧП стал субподрядчик строительной фирмы "Стикон" – компания "Бласт".
 
– Специалисты компании сделали в асфальте "прокол", чтобы по бестраншейной технологии, не портя покрытие, вводить через него трубу газового снабжения, – пояснил нам директор "Стикона" Леонид Крючков. – Однако труба водовода оказалась немного ниже, чем значилось по плану, и они случайно пробили ее.
Директор заверил, что работы по ликвидации последствий аварии завершатся к утру среды. Замену труб и асфальта субподрячик произведет за свой счет под контролем специалистов "Инфокса".
 
А в это время
 
Похожая ситуация сложилась в Херсоне. Здесь в дыру на проезжей части колесами провалился троллейбус. Пассажиры и водитель не пострадали. По данным пресс-службы мэрии, провал случился именно в том месте, где недавно проводились работы по замене части уличной водопроводной магистрали и дорожного покрытия. Коммунальщики до сих пор не установили, в чем причина аварии: некачественный ремонт дороги или течь водопровода.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях