Елана Вишневская (23 августа 2013)

Одесситам покажут распечатанные картины

В трех залах Музея западного и восточного искусства уже вывесили 80 необычных картин. Полотна выполнены не с помощью традиционных холста и кисти, а с применением компьютерной мышки и графического планшета. На выставке представлены работы мастеров из США, Аргентины, Италии, Франции, Германии, Перу, Японии, России, Украины и других стран. Есть творения и одесских художников.
– В нашем городе впервые в Восточной Европе удалось собрать под одной крышей таких "монстров" искусства, – говорит один из лучших векторных художников мира по версии Corel и куратор экспозиции Евгений Ларионов. – Рисунок "в векторе" – очень сложная и востребованная в современном мире техника и технология вообще. Это считается элитарным видом искусства из-за сложности и дороговизны.
 
Работы в виде натюрмортов, пейзажей и сюжетных образов написаны не на холсте, а распечатаны на толстой бумаге и оформлены без рам. Векторные изображения нельзя повторить вручную, зато их можно распечатать на габаритных полосках бумаги, такая картина может быть длиной вплоть до трех километров. При этом качество рисунков не пострадает.
 
 
Выставку посетит победитель мирового конкурса дизайнеров CorelDRAW в 2009 году, векторный художник с мировым именем Алексей Оглушевич. По совместительству художник работает слесарем на Магнитогорском металлургическом комбинате.
 
Выставка откроется 23 августа в 18.00 и продлится до 4 сентября. Вход бесплатный.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях