Галина Погодина (22 августа 2013)

Виновной в падении ребенка из окна больницы признали его мать

Трехлетнего мальчика, который выпал из окна городской детской больницы, выписали из лечебницы. Спустя месяц после происшествия чудом уцелевший малыш пошел на поправку, а на днях родители смогли забрать его домой. Напомним, в начале июля ребенок выпал с третьего этажа больницы на улице Дача Ковалевского. Малыша почти неделю лечили от бронхита, а в тот день как раз готовили к выписке. В это время в палате находилась его мать, которая прилегла отдохнуть и не заметила, как уснула. Малыш разглядывал прохожих через окно, облокотился на сетку и выпал. Несмотря на то, что мальчик приземлился в клумбу, спасать его пришлось уже специалистам реанимации.
 
В мэрии тогда создали комиссию, которая должна была определить, кто виноват в случившемся. В итоге решили: в произошедшем нет вины врачей, а причиной бытового травматизма стала халатность родителей. Ведь женщина отказалась от помощи медсестер, сама ухаживала за ребенком и водила его на процедуры.
 
– Так часто случается, что ребенок воспринимает сетку как защитный барьер, – говорит начальник муниципального отдела по связям с общественностью Наталья Мальцева. – Родителям следует понимать, что, если малышу придет в голову опереться на москитную сетку, никакое "укрепление" не убережет его от падения.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях