Александра Костина (20 августа 2013)

В "кошачьих боях" победил тезка итальянского архитектора

В рамках трехдневного действа состоялось Breed Fashion Show – показ представленных пород, среди которых были канадские сфинксы, шотландские короткошерстные, курильские бобтейлы, бенгалы и многие другие представители экзотических пород. Цена четырехлапых варьировалась от 400 гривен до 5 тысяч евро.
– В этот раз мы зарегистрировали рекордное количество участников – 234 кошки из России, Украины, Белоруссии, Турции. Среди конкурсантов есть и чемпионы мира, – говорит вице-президент клуба животных "Легенда" Геннадий Москоленко.
 
Гвоздем программы стали так называемые "кошачьи бои", организаторы создали имитацию ринга – по периметру, как гирлянды, свисали бумажные канаты, а по центру сцены прошлась девушка с поднятой табличкой. Однако вместо боев кошек провели традиционный осмотр, где определяли сильные и слабые стороны шерстки, окраса, телосложения. Из тридцати породистых "комочков" сначала выбрали десятку лучших, а после и триумфатора – абиссина Стефана, названого в честь итальянского архитектора. Котика-победителя приобрели в Самаре, для него это первый опыт на украинской выставке, но пробовать свои силы приходилось однажды в России. Представитель такой породы стоит не меньше тысячи долларов.
 
 
Фото: Максим Войтенко
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях