Умельцы Херсонщины состязались в резьбе по арбузам

Если спросить у народа, с чем ассоциируется Херсон, каждый второй ответит - с бахчевыми культурами. Мягкий климат, горячее солнце и плодородные земли позволили Херсону стать арбузной столицей Украины. На выращивании "полосатых" и желтобоких здешние жители зарабатывают основной капитал. А в разгар дынно-арбузного сезона у хозяйственных огородников принято хвастаться самыми большими и сочными ягодами, которые им удалось вырастить.
А такой арбузный водолаз больше всего понравился детям. Фото: kherson.pro
 
Сегодня набережная городка Голая Пристань уже десятый год подряд собрала украинцев на вкусный фестиваль "Сладкое чудо". Селяне съехались сюда со всей страны, чтобы поучаствовать в выставках, ярмарках, дегустациях овощей, меда, вина, выпечки и конечно, дынь и арбузов. А пока гости развлекаются и скупают "полосатиков" по 50 копеек за кило, представители национального реестра рекордов шерстят импровизированные лавки с продукцией в поисках самого крупного плода.
Фото: kherson.pro
Фото: kherson.pro
Фото: kherson.pro
Фото: kherson.pro
- В этом году победителя выбирали среди мастеров карвинга, которые с помощью острого ножа превратили свой арбуз в произведение искусства, - рассказала руководитель проекта Лана Ветрова.
Фото: kherson.pro
С помощью ножа арбузы на глазах превращались в произведение искусства. Фото: kherson.pro
 
В итоге самым красивым признали резной и расписной 25-килограммовый плод. Ягоду вырастили аграрии местной фермы "Фаворит", а после умельцы украсили ее затейливым узором.
Фото: kherson.pro
После фестиваля понравившийся арбуз можно было унести домой. Фото: kherson.pro

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях