Галина Погодина (14 августа 2013)

Водители одесского электротранспорта разруливают пробки и оттаскивают машины

Курьезный случай недавно наблюдали местные жители. 23-летний одессит, который раньше работал в КП "Горэлектротранс", отдыхал в баре на Старосенной площади, а после нескольких бокалов пива охмелел и пошел искать приключения. Обнаружив пустой вагон на запасном пути, молодой человек, видимо, начал ностальгировать и долго не думая забрался внутрь и поехал кататься.
 
– Когда сторож обнаружил пропажу, вагона уже и след простыл, – рассказали в КП "Горэлектротранс". – Диспетчеру пришлось воспользоваться навигационным оборудованием, чтобы выяснить, куда подевался "рогатый". После этого уже правоохранители бросились вдогонку.
 
Угонщик успел доехать до 2-й станции Люстдорфской дороги, там остановился и отключил систему электропитания, чтобы трамвай не поехал без него. А когда горе-водитель вышел из вагона, его тут же взяли правоохранители. Позже подтвердилось, что в тот вечер угонщик перебрал со спиртным и решил вспомнить трудовые будни, а путь держал в сторону дома. Теперь выходка может обернуться для искателя приключений лишением свободы от трех до пяти лет.
 
В КП "Одесгорэлектротранс" не припомнят таких инцидентов, однако водители трамваев и троллейбусов регулярно становятся участниками незаурядных ситуаций.
 
– Чаще всего курьезы случаются на Фонтане и около Привоза, – рассказывает пресс-секретарь предприятия Марина Урманова. – Там люди бросают свои автомобили прямо на рельсах, в итоге трамваи по полдня простаивают в пробке.
 
Очевидцы говорят: когда терпение лопается, вагоновожатый вместе с пассажирами выходят на улицу и пытаются сами сдвинуть машины с дороги. А в июле водитель троллейбуса выступила в роли регулировщика в районе 1-й станции Черноморской дороги. Не заметив инспекторов ГАИ на перекрестке с неработающим светофором, где скопилась огромная пробка, женщина облачилась в жилетку, встала посреди магистрали и отчаянно жестикулировала, направляя застрявших в пробке водителей. Через пару минут загроможденный участок дороги был освобожден. А в Лузановке водитель трамвая обнаружил сбитого автомобилем человека на трамвайных путях. Вагоновожатый вовремя заметил лежащее на рельсах тело, перенес его на скамейку и вызвал спасателей.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях