Игорь Будаков (11 июня 2013)

Главу райсовета в Одесской области, взявшего 60 тысяч, отпустили под залог в 40 тысяч

Служители Фемиды отпустили председателя Кодымского райсовета Руслана Онуфриенко под залог. Напомним, что чиновник попался с поличным во время получения взятки в размере 60 тыс. гривен за передачу бизнесменам кинотеатра "Мир", находящегося в центре Кодымы и на который претендовал горсовет. А за то, чтобы остаться на свободе, чиновник внес залог в 40 тыс. гривен.
– На такой мере пресечения настаивала прокуратура, – рассказала нам сотрудник пресс-службы областной прокуратуры Наталья Хорунжая. – Под стражу теперь суд может брать только тех лиц, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. В остальных случаях новый КПК рекомендует ограничиться крупным залогом.
 
А в это время
 
Сотрудники прокуратуры разоблачили "оборотня в погонах". В конце мая в ведомство обратился предприниматель с жалобой на работника уголовного розыска городской милиции, который требовал от него взятку в размере 800 долларов за то, что не будет мешать его бизнесу. Правоохранители задержали злоумышленника с поличным во время передачи денег. Мужчине грозит срок до 10 лет тюрьмы и конфискация имущества.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях