Игорь Будаков (11 июня 2013)

На смену ливням в Одессу придет жара

Похоже, что непогода, наконец, оставила город в покое. По информации метеорологов, на текущей неделе в Одессе прогнозируется переменная облачность без осадков, днем – до +29 по Цельсию. Во вторник над городом сгустятся тучи, но дождя не обещают. Температура воздуха ночью составит +16... +18 градусов, днем – от 23 до 25 тепла. В среду потеплеет до 27 градусов. Синоптики предполагают, что небольшой дождик может пройти в ночь на четверг. Температура воздуха в темное время суток останется неизменной, днем – до 29 тепла. В последний рабочий день немного похолодает – до 27 градусов, а в выходные дни небо над городом будет преимущественно ясным.
Интернет-портал sinoptik.ua, в отличие от Гидрометцентра, не радует нас хорошим прогнозом. По его данным, с четверга по субботу в городе возможны дожди с грозами. Gismeteo.ua добавляет, что осадки пройдут и в воскресенье, причем максимальная температура недели не превысит 25 градусов тепла.
Исторический максимум в 33,7 градуса выше нуля метеорологи зафиксировали 15 июня 1960 года. Холоднее всего было 14 июня 1984 года – тогда столбики термометров опустились до рекордных 4,9 градусов тепла.
 
А в это время
 
Купаться запретили до четверга
 
Санитарно-эпидемиологическая служба продлила запрет водопользования на всех пляжах Одессы до четверга. Согласно данным экологической инспекции, по результатам химического анализа в отобранных пробах морской воды, проведенного с 27 по 31 мая, не выявили превышения концентрации загрязняющих веществ. В то же время запрет на купание на городских пляжах, введенный из-за разгула стихии, продлили.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях