Денис Корнышев (3 июня 2013, 21:59)
Одесситы плещутся в море, несмотря на штормовое предупреждение

Одесситы плещутся в море, несмотря на штормовое предупреждение [фото]

Пострадало три тысячи деревьев. Фото: dumskaya.net
Ни ураган, ни шторм не смогли помешать курортному сезону в Одессе. Сюда толпами хлынули отдыхающие. Коммунальщики совместно с персоналом многочисленных ресторанов и развлекательных комплексов очищают Трассу Здоровья от упавших деревьев и поваленных столбов наружного освещения. Однако их попытки лишь капля в море. Над головами у прохожих свисают обломанные ветки и линии электропередач.
Многие даже рискуют искупаться в море, несмотря на неутешительные прогнозы метеорологов. Синоптики же объявили на завтра штормовое предупреждение. По данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, днем 4 июня местами по области ожидается гроза с дождем при шквальном ветре скоростью 15-20 м/с. Осадки продолжатся всю неделю, вплоть до субботы.
Фото: dumskaya.net
Аркадию до сих пор не убрали. Фото: dumskaya.net
 
По словам ведущего синоптика Гидрометцентра Украины Валентина Лащенко, предусмотреть или предсказать разрушительный одесский ураган было невозможно.
– Над нашей территорией проходил холодный фронт, и мы прогнозировали, что где-то будут катаклизмы, но просчитать точно, где именно, невозможно даже за несколько часов до урагана, – заявил специалист. – Он случается там, где холодные массы воздуха с моря встречаются с теплыми с суши, и конкретно в тот день эти идеальные условия для стихийного бедствия сложились в Одессе. К счастью, этот холодный фронт из Украины ушел.
 
Отметим, что минувший ураган повредил или уничтожил порядка 3 тысяч деревьев, упали 18 столбов наружного освещения. Половина из них полностью убрана коммунальными службами. В результате непогоды один человек погиб и пострадало 38.
Фото: dumskaya.net
Фото: dumskaya.net
Фото: dumskaya.net
Фото: dumskaya.net

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях