Максим ВОЙТЕНКО, Олег ШАПАРЕНКО (26 мая 2013, 16:29)

Популярный одесский пляж снесли экскаватором под присмотром мэра Комментарии: 3

Вчера истек срок, который исполком дал владельцам пляжного комплекса "Итака", находящегося в Аркадии, чтобы те обеспечили свободный пятиметровый проход  вдоль моря. Почти все арендаторы пляжей уже выполнили требование властей, кроме "Итаки". Чтобы отдохнуть на обустроенной площадке с двумя бассейнами, нужно было заплатить от 50 до 80 гривен. Тем не менее, желающих было вдоволь, по выходным почти все шезлонги были заняты.

Площадка с платными услугами одного из популярных частных пляжей уменьшится вдвое. Фото: Максим ВОЙТЕНКО

Вчера, в назначенную дату, хозяева пляжа начали сносить помост. Проверить, как идут работы, прибыл и мэр Одессы Алексей Костусев. К его приходу на месте уже трудились рабочие, сваи из песка выдергивали с помощью экскаватора. Петр Твердовский, представлявший интересы клуба, пообещал, что к воскресенью работы закончат. Учитывая, что помост находиться прямо в воде, то чтобы освободить пятиметровый проход у моря, бизнесмену придется демонтировать большую часть пляжного комплекса.

Проверить как выполняют предписание, на пляж прибыл Алексей Костусев. Фото: Максим ВОЙТЕНКО

– Как такового пляжа тут никогда раньше и не было,  говорит Твердовский.  Несколько лет назад на месте "Итаки" находился причал катеров. Сюда требуется огромное количество песка, а как его завезти? Если по Трассе здоровья  продавится асфальт, по морю – большегрузные суда не зайдут, поскольку на нашем участке никогда не проводились дноуглубительные работы.

Чтобы отдохнуть на обустроенной площадке с двумя бассейнами, нужно было заплатить от 50 до 80 гривен. Фото: Максим ВОЙТЕНКО

Между тем бизнесмен все же пытался намыть песок и даже заключил контракт, по которому за 900 тыс. грн. насыпь должны были доставить к пляжу. Однако из-за шторма планы не удалось реализовать, и теперь площадка с платными услугами одного из популярных частных пляжей уменьшится вдвое.

Чтобы освободить пятиметровый проход у моря, придется демонтировать большую часть пляжного комплекса. Фото: Максим ВОЙТЕНКО
Сваи из песка выдергивали с помощью экскаватора. Фото: Максим ВОЙТЕНКО
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях