Галина Погодина (20 мая 2013, 14:09)
Одесские зэки пытались сбежать из тюрьмы из-за разборок с сокамерниками

Одесские зэки пытались сбежать из тюрьмы из-за разборок с сокамерниками

Комментарии: 3
Упав с 10-метровой высоты на асфальт, беглецы получили множество травм. Фото: сайт dumskaya.net
В Одессе продолжают расследовать обстоятельства побега двух заключенных, отбывающих наказание в 51-й городской колонии. Напомним, пытаясь перепрыгнуть 10-метровое ограждение, которое отделяло беглецов от воли, они упали на асфальт.
 
– Когда осужденных не оказалось в строю, в колонии тут же инициировали поиски, - рассказал начальник Южной исправительной колонии №51 Тагир Ахметов. – Наши сотрудники во главе с поисковой собакой в считанные минуты напали на след сбежавших,
 
После инцидента обоих заключенных увезла "скорая" с многочисленными переломами и тяжкими ушибами.
 
- Один из потерпевших сломал ноги, а второй разбил голову об асфальт, сломал руки и ребра, - пояснили в Еврейской больнице, где сейчас находятся беглецы.
 
Пока заключенных лечат в травматологии, в колонии выясняют, как хитрецам удалось пройти мимо охраны и остановиться в полушаге от желанной свободы. Экстрималами оказались двое молодых мужчин – 23-х и 25-ти лет. Инициаторы самовольной амнистии появились в колонии всего месяц назад и отбывали наказание за кражу. А сбежать они решили, как неофициально отмечают в тюрьме, т.к. обоих "прессовали" сокамерники.
 
- С ними не могло быть рецидивистов, ведь в эту колонию попадают те, кто впервые преступил закон, - рассказали источники в пенитенциарной службе. – А конфликты внутри тюремного клана могли возникнуть из-за того, что, будучи новенькими, они попали в немилость "старожилов" колонии.
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях