Елана Вишневская (18 октября 2012)

Детей недокармливают в школах и детсадах

Специалисты городской СЭС проверили, как кормят детей вне дома. Постоянная комиссия по контролю питания нашла массу нарушений в образовательных учреждениях Одессы. Выяснилось, что уровень обслуживания в большинстве школьных и детсадовских столовых оставляет желать лучшего. Среди самых частых нарушений – дефицит столового инвентаря и недокомплект технологического оборудования. Но, как оказалось, это полбеды. Главная проблема в том, что детям дают не всегда качественные продукты. В некоторых учреждениях не выдерживается вес порций для детей, а зачастую в столовых экономят на первых блюдах и гарнире. Также в образовательных учреждениях плохо моют посуду – нарушаются элементарные правила.
Результаты первых в этом учебном году проверок особенно расстроили родителей.
– Я ежемесячно плачу за садик, а оказалось, что мою дочь кормят гнилыми овощами и несвежим мясом, – жалуется одесситка Валерия Смирнова. – У Настеньки часто болит животик, теперь понимаю, откуда растут ноги.
За выявленные в ходе проверки нарушения оштрафовали 91 руководителя. Специалисты постоянной комиссии, ответственной за качество и организацию питания, пообещали проконтролировать и устранить все выявленные нарушения.
К слову, в скором времени подобные проверки проведут в медицинских учреждениях, а начнут с роддомов.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях