Олеся Мамиенко (6 октября 2012)

Следователи будут добиваться наказания для мужчин, избивших беременную одесситку

На улице Разумовской мужчина вышел из автомобиля, чтобы купить сигарет. Выходя к ларьку, 42-летний Валерий прихватил с собой металлическую цепь. Как рассказали очевидцы, мужчина был сильно пьян и начал приставать к трем девушкам, проходящим мимо. Позже к товарищу присоединился водитель Сергей.
– Вдвоем они стали обзывать девушек, бросаться на них, а Валерий – размахивать своим орудием, – отметила очевидица Елена.
По телефону девушки позвали на помощь, однако изверги успели ударить одну из них цепью по руке и животу. Через несколько месяцев потерпевшая должна была стать матерью. После полученной травмы беременную госпитализировали, однако вскоре она потеряла ребенка.
Разбушевавшихся мужчин повязали бойцы "Беркута", которые помимо цепи забрали у них травматический пистолет. Сейчас подозреваемые находятся на свободе, ведь изначально суд определил меру пресечения в виде заключения на десять дней, расценив происшествие как хулиганство. Однако и это обвинение вскоре сняли, отпустив их под подписку о невыезде. Впрочем, правоохранители пытаются добиться справедливого наказания для главного фигуранта этого дела.
– Прокуратура настаивала на взятии подозреваемого под стражу, однако третьего октября суд решил отпустить его под подписку о невыезде, – отметила пресс-секретарь прокурора города Инна Верба. – В четверг ведомство внесло апелляцию на данное постановление, но дата рассмотрения пока не назначена.
Следователи подали апелляцию на приговор суда. Судьбу обидчиков девушки решит медицинская экспертиза, в зависимости от степени тяжести нанесенных побоев мужчинам грозит от семи до десяти лет тюрьмы.
– Следователи намерены оспаривать решение суда, – отметила сотрудник управления внутренних дел Ирина Долматова. – По их мнению, противоправные действия мужчин, избивших девушку, подпадают под статью "Умышленное тяжкое телесное повреждение".
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях