Олеся Мамиенко (5 октября 2012, 14:04)
В Одессе появился первый в СНГ памятник Стиву Джобсу

В Одессе появился первый в СНГ памятник Стиву Джобсу [Фото]

Двухметровая ладонь собранна из гаек, колодок, втулок и болтов. Фото Алексея Кравцова

Огромная ладонь с эмблемой компании Apple появилась у здания студенческого общежития Академии технического регулирования и качества на улице Новосельского. Скульптурную композицию "Спасибо, Стив!" городу подарил выпускник этого учебного учреждения Кирилл Максименко. Во время торжественной церемонии открытия своего коллегу по вузу вышли поддержать студенты вуза – они держали в руках плакаты с изображением Джобса, как оказалось, основатель компании Apple является кумиром для многих будущих работников транспортной сферы, строителей, архитекторов, авто и мототехников.

Память о Джобсе увековечили впервые на территории СНГ. Свой шедевр конструктор собрал из автодеталей, в основе двухметрового памятника – отборные запчасти: шестеренки и подшипники. На изготовление памятника ушел почти год.

Автор памятника Кирилл Максименко. Фото Алексея Кравцова

- Начиная с ноября, когда мне только пришла в голову эта идея, я дневал и ночевал в своей мастерской, - рассказывает автор композиции, - она находится на окраине города, на территории промышленного завода, в особые моменты творческих всплесков я жил как отшельник, друзья привозили мне еду, ну, и запчасти, конечно.

В центре скульптуры - сквозное отверстие в виде яблока, конструкцию обработали специальным антикоррозийным покрытием, чтобы не ржавела. А весит шедевр порядка 330 килограммов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях