Игорь Будаков (4 октября 2012)
Избитого пса Мишку прячут у новых хозяев – защитники боятся мести живодеров

Избитого пса Мишку прячут у новых хозяев – защитники боятся мести живодеров

Теперь у песика появилась своя будка и компания. Фото с сайта vk.com
Избитый живодерами пес Мишка идет на поправку, его уже выписали из ветклиники. Врачи говорят, что собака могла потерять зрение, но худшие прогнозы не оправдались. После медицинских процедур на один глаз пес видит нормально, а на второй – лишь на 30%.
– У собаки был тяжелый ушиб головного мозга, кровоизлияние в глаза, а также множественные оскольчатые переломы нижней челюсти, – говорит ветеринар клиники "Айболит" Анатолий Албеско.
Сначала животное кормили жидким кормом, но уже через день пес мог питаться обычной пищей. На лечение четвероного ушло около 3,5 тысяч гривен, все деньги собрали неравнодушные одесситы. Сумма могла быть вдвое больше, но один из защитников животных воспользовался карточкой с 50%-ной скидкой.
Теперь у пса, который 12 лет прожил на улице, даже появился новый дом. Дворнягу забрала к себе жительница частного дома по имени Алена. Там у него появилась своя будка, а по соседству живут еще две собаки. Новую прописку Мишки не раскрывают – боятся мести со стороны живодеров, ведь их отпустили под подписку о невыезде.
– С новой хозяйкой пес уже познакомился, она его сразу накормила гречкой с мясом, – говорит Виктория Усатюк, которая обнаружила побитую собаку.
Люди, помогающие песику, теперь часто приезжают к нему в гости. Приносят мясные консервы и косточки. В городском управлении милиции нам пояснили, что всем подозреваемым предъявлено обвинение по статье "Жестокое обращение с животными". Однако дело пока не передано в суд – ведется следствие.
Напомним, неделю назад многих привел в шок поступок трех мужчин, которые жестоко избили 12-летнюю собаку на Таирова. После чего едва живого пса выбросили в мусорный бак.
 
Другая версия
Помимо защитников Мишки, есть и те, кто имеет нарекания на собаку. Часть жителей того двора утверждает, что четвероногий жил в подъезде и часто лаял и рычал на посторонних, а один раз даже напал на ребенка.
– Все сердобольные собачники закрывают глаза на тот факт, что пес до кости покусал сына одного из нападавших, – говорит житель двора Вячеслав Иванов. – Поведение отца ребенка можно понять.
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях