Дмитрий Покровский (21 сентября 2012)

Звездное лето Одессы: Мэдсен отсыпался в номере, а Чаплин нашла отцовские корни

Ширли Мэнсон кокетничала с журналистами
 
Это был первый визит звезды в Украину – певица выступила на фестивале "Просто рок" вместе с Linkin Park. До концерта артистка прогулялась по центру города, сфотографировалась возле Оперного театра и Потемкинской лестнице, и не отказывала фанатам, желающим взять у нее автограф.
 
Певица выступила на фестивале "Просто рок" вместе с Linkin Park. Фото Виталины Дулиной и Алексея Кравцова.
– Мне говорили, что в Украине очень гостеприимные люди, у них особый дух. Такие же люди и в России. И я убедилась, что это именно так, – говорила певица.
 
Рыжеволосую диву спросили, как она умудряется быть всегда красивой?
 
– Вам так просто кажется, вы же в темных очках, – кокетничала Ширли. – Вообще, я раньше переживала по поводу того, что нужно быть всегда в форме: чувствовала огромное напряжение от того, что иногда нужно быть тем, кем ты не являешься. Но сейчас понимаю, что нужно просто быть собой!
 
Майкл Мэдсен обещал купить квартиру
 
Голливудский актер, который приехал со своей женой на Одесский кинофестиваль, заметно страдал от зноя. Звезда "Убить Билла" и "Города греха" после церемонии открытии ОМКФ поспешил переодеться.
 
– Не думайте, что я не слишком озабочен модой – просто моя рубашка полностью намокла, и жена сказала, что я выгляжу, как животное, – пояснил Мэдсен.
 
Звезда "Убить Билла" и "Города греха". Фото Виталины Дулиной и Алексея Кравцова.
Журналисты заметили, что в Америке его роли недооценивают, а у нас его понимают гораздо больше. На что Майкл оживился и сказал, что тогда подыщет себе квартиру в Одессе. Всего актер провел в Южной Пальмире четыре дня.
 
– Я очень много спал, – улыбнулся он. – У меня шестеро сыновей, это многовато, чтобы дома высыпаться. Да и при моем ритме жизни отдыхать в принципе мне не удается. Я "заряжал свою батарейку", которая понадобится мне для съемок в новом фильме. В Одессе хорошо спится. А еще мы много гуляли с женой, наблюдали за особенностями местной жизни.
 
Клаудиа Кардинале вспомнила Феллини
 
Пожалуй, главным гостем кинофеста стала итальянская актриса Клаудиа Кардинале. Звезда отметила, что счастлива находиться в Одессе. На открытии 74-летняя легенда кинематографа получила награду "За вклад в искусство" из рук губернатора, а после на Ланжероновском спуске представила фильм "Восемь с половиной". В Одессе актриса побывала впервые, а вот приезжала ли она раньше в Украину, звезда не припоминает.
 
– В Советском Союзе была – и неоднократно, – говорит она.
 
В свои годы Кардинале все еще очень обаятельна, но продолжает курить. Даже в гостинице, где поселилась звезда, сделали исключение и поставили пепельницу. Муза великого режиссера Федерико Феллини ностальгически вспоминала о своем учителе и ушедших годах.
 
– Я начала сниматься в кино еще в 1960-х годах, – говорит она. – Другими словами, в своей профессии нахожусь уже 54 года. Помню, как Феллини перед съемочным днем заезжал за мной на машине и признавался, что я его вдохновляю.
 
Нонна Гришаева спасала ТЮЗ
 
Для одесситки это лето было насыщенным – она вела церемонию открытия ОМКФ, участвовала в "Большой разнице" и презентовала спектакль "Варшавская мелодия" на сцене ТЮЗа. Весь август во время своего отпуска актриса репетировала роль польской студентки, причем все затраты на создание постановки взяла на себя. Причем Гришаева не будет получать никаких гонораров. В театре рассчитывают, что громкое имя Нонны сделает спектакль популярным.
 
Нона Гришаева. Фото Виталины Дулиной и Алексея Кравцова.
Идея инсценировки "Варшавской мелодии" в Одессе принадлежит также Гришаевой.
 
– Меня не используют как драматическую актрису, потому что не знают потенциала, – признается артистка. – Когда я впервые вышла на одесскую сцену оперетты, мне было 10 лет. С тех пор, несмотря на участие в теле– и киносъемках, я не могу жить без театра.
 
Светланы Немоляева презентовала фильм
 
Появление в Одессе известной актрисы на публике стало первым за долгое время после смерти мужа. Народная артистка РСФСР провела на ОМКФ творческий вечер, во время которого сообщила поклонникам, что до сих пор не может смириться с потерей супруга.
 
– После смерти Саши я сама находилась между жизнью и смертью, – призналась Немоляева. – И спас меня новый худрук театра, который предложил сыграть новую роль.
 
В Одессе народная артистка России прогулялась по центру, провела мастер-класс для участников киношколы и презентовала киноленту "День учителя". С городом у Черного моря у Светланы Немоляевой связано немало. Последний раз она приезжала к нам вместе с мужем.
 
– Именно на гастроли в Одессу мы с супругом в первый раз взяли сына, – вспоминает артистка. – С нами жила его няня, а она была заядлая театралка. Как-то я даже позволила им посетить первый акт и узнать, как выглядит мама на сцене.
 
Джеральдин Чаплин вспомнила отца с животиком
 
Настоящий фурор среди любителей кино произвела дочь великого немого – Джеральдин. В один из дней она представила фильм "Огни большого города" на Потемкинской лестнице. Несмотря на свой возраст, а американке 67 лет, казалось, что Джеральдин ни капли не устала. Она все время улыбалась и рассказывала интересные факты из жизни отца. Актриса говорит, что помнит Чаплина с седой головой и пивным животиком. Главное – в семье и на экране комик был абсолютно разным.
 
Джеральдин Чаплин представила свой фильм. Фото Виталины Дулиной и Алексея Кравцова.
– Это невероятный город! Хочу по этому поводу рассказать одну нашу семейную историю. Мой отец родился в конце ХIХ века, и его свидетельство о рождении было утеряно. Но всегда существовало три версии места, где он мог родиться. По одной из них – он родился в Лондоне – это, на мой взгляд, очевидно. Согласно второй – во французском Фонтенбло, а по третьей – в Одессе. Так что побывать в городе, где, возможно, родился папа, было моей давней мечтой.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях