9 декабря
Загрузить еще

В Одессе экс-милиционер-убийца пришел в управление МВД и сдался

В Одессе экс-милиционер-убийца пришел в управление МВД и сдался
Фото: Подозреваемого в убийстве искали два дня. Фото с сайта МВД

Стали известны подробности задержания бывшего правоохранителя, который подозревается в убийстве участника криминальной группировки. Оказалось, что в прошлом 54-летний сотрудник уголовного розыска Михаил сдался добровольно.

– Мы общались с его друзьями, родными и знакомыми и убедили их в том, что для подозреваемого лучший выход – это самому сдаться, – рассказал "КП" начальник управления уголовного розыска облУМВД Андрей Пинигин. – Вечером в понедельник он приехал в управление, зашел ко мне в кабинет и сдался.

Мужчина не отрицал свою вину, но отметил, что решил убить Владимира Косовского, так как задолжал ему немалую сумму денег. Ранее Михаил брал у "Косого" валюту в долг под проценты, но когда выплаты задержались, Владимир прижал экс-милиционера. Это и послужило последней каплей. После убийства мужчина почти два дня скрывался от розыскников в лесопосадке в окрестностях города.

Экс-милиционер застрелил своего кредитора на автомойке. Фото с сайта МВД

Отметим, что у Михаила и без этого сложилась нелегкая судьба. Его сестру зверски убил известный российский маньяк Анатолий Кондратьев. Сам мужчина имеет две семьи, но с женами состоит в разводе. Сейчас подозреваемый находится в СИЗО, в отношении его возбудили уголовное дело по ст.115 ч.1 УК Украины "Умышленное убийство". Михаилу грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, около четырех утра 9 сентября на поселке Котовского в Одессе произошло убийство – бывший сотрудник уголовного розыска в упор расстрелял человека. Как установило следствие, экс-милиционер вступил в перепалку с водителем, который "подрезал" его иномарку на дороге. После краткого выяснения отношений, мужчина достал пистолет и сделал несколько выстрелов в грудь противнику. Пострадавший от полученных ранений скончался на месте происшествия.

Личность стрелка уже установлена. Им оказался 54-летний мужчина, который работал в Суворовском РОВД. Из органов он уволился еще в 1989 году. Правоохранители уже были дома у предполагаемого убийцы, но там его не застали – экс-милиционер подался в бега